O 5º Abate Técnico foi realizado em julho de 2008, com novilhos precoces, F2, filhos de touros Guzerá em vacas F1 (Angus x Nelore), recriados a pasto e submetidos a regime de semi-confinamento a partir de 14 meses, com dieta de ração na proporção de 0,75% do peso vivo.

Machos:

  • Idade: 20 meses.
  • Peso médio das carcaças: 20@,7 kg.
  • Rendimento de carcaça: 57,90%.
  • Área de olho de lombo: 89,22 cm²
  • Marmoreio (escore): 2,44.
  • Espessura média de gordura de cobertura: 10,06mm.
  • Coloração da carne: variando de vermelho a vermelho vivo.
  • Textura da carne: variando de fina a muito fina.
  • Sabor e suculência: variando de saborosa a muito saborosa e de suculenta a muito suculenta.
  • Maciez: variando de macia a muito macia.

Fêmeas:

  • Idade: 20 meses.
  • Peso médio das carcaças: 18@,9 kg.
  • Rendimento de carcaça: 55,94%.
  • Área de olho de lombo: 79,22 cm²
  • Marmoreio (escore): 3,06.
  • Espessura média de gordura de cobertura: 15,28mm.
  • Coloração da carne: variando de vermelho a vermelho vivo.
  • Textura da carne: variando de fina a muito fina.
  • Sabor e suculência: variando de saborosa a muito saborosa e de suculenta a muito suculenta.
  • Maciez: variando de macia a muito macia.

Este trabalho foi realizado pela Zootecnista Dra. Liliane Suguizawa, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte - Campo Grande, MS - e prestadora de serviço da empresa americana Designer Genes Technologies Consultoria Empresarial. Segundo a técnica responsável, a qualidade da carne resultante deste trabalho foi uma das melhores já analisadas no laboratório de carnes da Embrapa em Campo Grande, MS.

 

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