O 5º Abate Técnico foi realizado em julho de 2008, com novilhos precoces, F2, filhos de touros Guzerá em vacas F1 (Angus x Nelore), recriados a pasto e submetidos a regime de semi-confinamento a partir de 14 meses, com dieta de ração na proporção de 0,75% do peso vivo.
Machos:
- Idade: 20 meses.
- Peso médio das carcaças: 20@,7 kg.
- Rendimento de carcaça: 57,90%.
- Área de olho de lombo: 89,22 cm²
- Marmoreio (escore): 2,44.
- Espessura média de gordura de cobertura: 10,06mm.
- Coloração da carne: variando de vermelho a vermelho vivo.
- Textura da carne: variando de fina a muito fina.
- Sabor e suculência: variando de saborosa a muito saborosa e de suculenta a muito suculenta.
- Maciez: variando de macia a muito macia.
Fêmeas:
- Idade: 20 meses.
- Peso médio das carcaças: 18@,9 kg.
- Rendimento de carcaça: 55,94%.
- Área de olho de lombo: 79,22 cm²
- Marmoreio (escore): 3,06.
- Espessura média de gordura de cobertura: 15,28mm.
- Coloração da carne: variando de vermelho a vermelho vivo.
- Textura da carne: variando de fina a muito fina.
- Sabor e suculência: variando de saborosa a muito saborosa e de suculenta a muito suculenta.
- Maciez: variando de macia a muito macia.
Este trabalho foi realizado pela Zootecnista Dra. Liliane Suguizawa, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte - Campo Grande, MS - e prestadora de serviço da empresa americana Designer Genes Technologies Consultoria Empresarial. Segundo a técnica responsável, a qualidade da carne resultante deste trabalho foi uma das melhores já analisadas no laboratório de carnes da Embrapa em Campo Grande, MS. |